《感恩節靈修默想一》:「當感謝祂,稱頌祂的名。因為耶和華本為善,祂的慈愛,存到永遠,祂的信實,直到萬代。」(詩100:4-5)

默想一:作神子民的,為什麼要「感謝神,稱頌祂的名」?因祂不僅創造了天地萬物,還為人完成了救恩的工作。透過祂的創造,我們明白祂的智慧與能力;透過祂的救恩,我們明白祂的公義和慈愛;透過祂的啟示,我們明白祂的心意。我們對神的認識影響到我們對神的感恩,我們認識神多少,我們對神的感恩也多少。

默想二:快到2022的年底,回首看過去,你有什麼要「感謝神」的嗎?你可能會覺得工作不順、長年生病、事事倒楣、環境險惡、面對不公義時,如何感謝神?試著靜下心來,轉向耶穌基督,想到祂為您所作的:為您所犧牲的愛,為您所捨的命,為您所流的寶血,向您所顯的忍耐。想到神無限的大愛,你就會感動地像大衛王一樣,願在人面前「舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名」(詩116:13)。

禱告:天父上帝,讚美祢!因祢是滿有恩典,有憐憫的神,且有豐盛的慈愛。祢所做的一切和祢容許發生的一切都在祢的美意裡。求祢開我屬靈的眼睛,使我看見祢的真實、美意和美善,從而發出真心的讚美。求祢教導我,靠袮每天過「常常喜樂,凡事謝恩」的生活。奉主耶穌寶貴的名禱告,阿們!

English