《聖誕靈修默想六》:「牧羊的人回去了,因所聽見所看見的一切事,正如天使向他們所說的,就歸榮耀與神,讚美他。」(路2:20)

默想一:你今年的聖誕節過得如何?普世歡騰的節日過去了,你是否覺得捨不得,好像失去什麼的。如果你只當聖誕是節日,你會失望。但如果你接受聖誕在你心,就會覺得日日過聖誕節。耶穌的降生之所以是天大的好消息,因為它是關乎萬民的;祂的降生之所以堪稱是世上空前絕後最棒的聖誕禮物,因為祂為世人的罪死在十架上,以寶血洗淨了我們的罪,使我們恢復與上帝的關係,這是奇異的恩典。

默想二:基督徒在聖誕節過後,就沒有事可做了嗎?不會的,因基督徒在世上原本就有傳揚福音的使命。我們要像牧羊人一樣,回到自己的崗位,將所經歷的耶穌基督的恩典跟人分享,領人把榮耀與讚美歸與神。你還有家人沒有認識主嗎?你還有朋友沒聽過福音的嗎?愛他們最具體的行動是關心他們的靈魂得救,讓他們早日接受主的救恩。 

禱告:慈愛的天父上帝,讚美袮的奇異恩典。因主耶穌的降生使我們明白了自己的人生目的,就是「在至高之處榮耀歸於神!在地上平安歸於祂所喜悅的人!」因袮的大愛,我要把從袮領受的感動化作愛與關懷,立志總要救一些人歸回父家。奉耶穌基督的名禱告,阿們!

Categories: Pastor Shen

English