《聖誕靈修默想三》:「因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利(就是神與我們同在的意思)」(賽7:14)

默想一:人有辦法到神那裏去嗎?不可能,要用肉眼看神更是不可能。因有罪的人不可能與聖潔的神相通。但感謝神,祂自己藉著獨生愛子主耶穌,降生到人中間,主動地要與人同住,這就是以馬內利了。主耶穌的降生不是要來被我們熱鬧地慶祝,而是要來拯救我們。主耶穌自己說:『人子來,並不是要受人的服侍,乃是要服侍人,並且要捨命作多人的贖價。』(可10:45),

默想二:弟兄姊妹,你正在面對生命中的試煉、捆綁、災難、打擊嗎?仰望神吧!神能幫助你。關鍵在於你是否信得過神?神賜下「以馬內利」不只是嬰兒耶穌的名字,也是神要藉著祂帶給世人平安。祂的降生是上帝給我們的一項應許、一種承諾、一個保證。在我們的人生旅程上,我們經常遇到『忽然起了暴風』的事,但如果我們知道在船上有耶穌與我們同在,那我們大可放心。若有主的同在,連我們一根頭髮也不會被損傷,主的恩典永遠够我們用。

禱告:天父上帝,感謝袮無比的大愛,藉著耶穌的降生,甘願俯就我們這卑微的人,目的是要帶領我們進入袮的同在裡。求袮引領我並堅固我的信心,在百般試煉中大大喜樂,在黑暗中高唱凱旋之歌,在疾病纏身中照樣讚美神,在軟弱中剛強壯膽依靠主。奉耶穌基督的名禱告,阿們!

Categories: Pastor Shen

English